ementas para marmitar

ou um post para a coitada da Izzie não ter de comer mais quiches

Diz que está muito na moda e que é prático e saudável e barato. Se desse milhões era ver Portugal inteiro a aderir, mas diz que ainda não há marmita-raspadinha.

Não devia ser preciso ensinar isto a nenhum bom português, que se há tradição bem nossa é a de empandeirar para qualquer lado de farnel debaixo do braço. Claro que miss Izzie, mulher moderna (e sóbria) que é, não irá trabalhar de tacho de arroz de frango embrulhado em papel de jornal numa mão e garrafão de tinto na outra, mas podia. E não se podia queixar de ficar mal nutrida, coisa que não podemos dizer de uma fatiazinha de quichezinha de delícias do mar ou lá do que é.

Pensemos portanto na marmita compacta, jeitosinha para ir disfarçada dentro da pasta, sem ser preciso levar aquelas lancheiras-trambolho que meio mundo marmitante parece ter adoptado ultimamente. Eu sei, eu sei, muito práticas, mas e o féshionismo? Lancheira só se tolera em criancinha de 8 anos para baixo ou em vendedor de bola de berlim.

Temos portanto a bela e fácil solução do pão com rissol, acompanhada de latinha de sumol de ananás. Não suja as mãos de gordura, não dá fominha ao fim de cinco minutos e não precisa de talheres. Pode-se variar com o dia da semana, rissol de carne, de camarão, de leitão e o meu favorito, de bacalhau.

Para estes dias quentes apetece uma coisinha mais leve. Sugiro a mui portuguesa salada de feijão frade e atum, bem temperada de cebola e salsa picadinha e um fio de azeite.Pode também ser substituída pela salada russa ou, para os mais atrevidos, lascas de bacalhau cru temperadas de azeite e alho, cujo nome arrancará suspiros aos homens do escritório.

Os menos tradicionais poderão optar pelo transporte do campingás, levando consigo 3 ovos, meio pimento e meia cebola, uma pitada de sal e preparando, em menos de nada, uma bela omelete, que acompanharão de um gole de rosé gelado transportado no termos.

Quem se mantiver fiel ao arroz de frango ou, quiça, cabidela, embrulhado em papel de jornal, talvez se atreva também, um dia, à esparguete com bacalhau ou à panelinha de rancho, devidamente acompanhados do tinto e seguidos da sesta à sombra da secretária.

Advertisements

2 thoughts on “ementas para marmitar

  1. Izzie diz:

    😀 tu estás inspirada, pá. Agora que já elogiei, vou exercer o meu direito de resposta.
    a) tenho uma lancheira, sim senhora. saco térmico da camping gás, que os iogrutes assim não se estragam. qual féchionismo.
    b) a quiche era de bacom e cogumelos, mas dos verdadeiros.
    c) mate não aprecia o feijão frade com atum, o hereje.
    d) nem sande de rissol, o snob.
    e) e dá uma trabalheira, fazer rissoles.
    f) mesmo na bimby.
    g) ando a pensar em saladas de fusili e cenas.
    h) tenho é de comprar cenas, trabalheira.
    i) sou uma pessoa cozinha-challenged, uma canseira.

    • Mariana diz:

      Ora:
      a) temos de te oferecer uma lancheira mais féshion, então. Que achas de amarelo colete reflector? E os iogurtes não se estragam assim tão facilmente, os valentes.
      b) mesmo assim leva aquela mistela de ovos e leite por cima, continuo a dispensar
      c) não é herege? Não faz mal, mate é os dois
      d) vais dizer que também não gosta de courato, queres ver?
      e) compra congelados a alguém que faça em casa; são baratinhos e com a crise há muito quem se dedique
      f) e ponderas fazer rissóis mas não ponderas fazer pão?
      g) saladas de massa são muito boas, sim senhora, sou fã
      h) continente online? Esses tamanhos ao menos servem sempre.
      i) e pôr mate a cozinhar, não?

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: